martes, 26 de mayo de 2015

LA COPA DE 1935 (VUELTA 1/8 FINAL)

La pasada semana empezábamos con el serial para conmemorar el 80º aniversario del subcampeonato de Copa de 1935, la mejor clasificación de la historia del Centre d'Esports Sabadell en esta competición. Entonces hablábamos del partido de ida en Balaídos contra el RC Celta que el conjuntao vigués venció por ajustado 4-3. Solamente siete días más tarde, los gallegos visitaban la Creu Alta para dilucidar que equipo se clasificaba para los cuartos de final. El empuje arlequinado fue tal que a los dos minutos de partido ya le había dado la vuelta a la eliminatoria con goles de Parera y Gual. Antes de acabar el primer tiempo llegaron otros dos tantos de Parera que culminaba su particular hat-trick y dejaba un espectacular 4-0 favorable a los arlequinados en el tiempo de descanso. Una segunda parte de trámite la culminó Gual para marcar el quinto y definitivo gol. Los sabadellenses daban el primer zarpazo en la Copa para encontrarse en cuartos de final ante el Real Betis. Los verdiblancos se habían proclamado campeones de Primera hacía escasamente un mes por delante del Real Madrid.

CE Sabadell 5-0 RC Celta de Vigo
26 de mayo de 1935 - Creu Alta

Sabadell: Masip, Morral, Blanch, Argemí, Font, Gràcia, Sangüesa, Calvet, Gual, Barceló y Parera.

Celta: Calibre, Capesto, Cabezo, Peña, Vega, Esparza, Venancio, Caramelero, Toro, Visagras y Polo.

Goles: 1-0, Parera (1'); 2-0, Gual (2'); 3-0, Parera (30'); 4-0, Parera (44') y 5-0, Gual (78')

Árbitro: Jauregui